Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 21 апреля 2022

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 15 апреля 2022 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось рассмотрение двух сообщений работодателей о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими два сообщения работодателей о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими, а также результат проведенной проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальным служащим администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Заслушав пояснения муниципальных служащих, рассмотрев материалы по вопросу повестки дня, комиссия решила:

1. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность в организации (учреждении) Новоалександровского района Ставропольского края. Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы в Горьковском территориальном отделе администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные (служебные) обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов за получением согласия на трудоустройство. Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

Работодателем, в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона 273- ФЗ и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не соблюден десятидневный срок сообщения о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы. В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ неисполнение работодателем обязанности при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином – бывшим муниципальным служащим в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора в администрацию Новоалександровского городского округа Ставропольского края является правонарушением и влечет ответственность в соответствии со статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

В соответствии с п. 48 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов, а также Соглашением от 01.05.2018 года № 1 о взаимодействии в сфере обеспечения единого правового пространства между администрацией Новоалександровского городского округа и прокуратурой Новоалександровского района, направить надлежащим образом заверенную копию сообщения работодателя в прокуратуру Новоалександровского района.

2. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника должность специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий и социальных выплат № 2 управления выплаты пенсий и социальных выплат Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю. Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в должностные обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию за получением согласия на трудоустройство в Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю. Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

3. Признать, что неточность, выявленная в представленных муниципальным служащим сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не образует коррупционного проступка и рекомендовать работодателю не применять к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания. Конфликта интересов в данном случае не содержится. Муниципальному служащему строго указать на необходимость впредь более ответственно подходить к заполнению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Наши проекты