Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В поселке Темижбекском завершили ремонт скважины и замену части изношенных сетей

10 Сентября 2020

В поселке Темижбекском завершили ремонт скважины и замену части изношенных сетей

Мы отремонтировали устье скважины, а также заменили подводящий трубопровод водонапорной башни. Дефицита воды у жителей улиц Железнодорожная и Комсомольская теперь нет, - пояснил главный инженер производственно-технического подразделения Новоалександровкое филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» Александр Алексеенко.

До недавнего времени по причине падения дебита в скважине № 17, а также изношенности части коммуникаций дефицит воды в поселке ощущали жители сразу нескольких улиц. Сегодня скважина дает около 10 кубометров воды в час, что втрое больше, чем раньше. Проблем нет в выходные и вечером, когда идет большой расход воды.

Недавно «Ставрополькрайводоканал» обновил более километра сетей по улице Северной, заменив старые стальные и асбестоцементные трубы на новые, полиэтиленовые. В настоящее время завершается подключение жителей улицы к новому водоводу.

За счет собственных ресурсов предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в нескольких населенных пунктах Новоалександровского городского округа уже выполнен или запланирован капремонт 84 артезианских скважин. Заменены значительные по протяженности участки изношенных разводящих сетей.

В целом в крае развернута масштабная работа по модернизации систем водоснабжения. До конца года планируется завершить строительство, реконструкцию, капремонт 12 объектов в 35 населенных пунктах, где проживает 135 тыс. человек. В рамках нацпроекта «Чистая вода» продолжается строительство межпоселкового водопровода «Восточный». В текущем году начнется реконструкция и строительство целого ряда объектов для обеспечения жителей качественным и бесперебойным водоснабжением.

Наши проекты