Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Эксперт: «В ходе голосования на Ставрополье отмечалась высокая общественная активность»

03 Июля 2020

Эксперт: «В ходе голосования на Ставрополье отмечалась высокая общественная активность»

Директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева прокомментировала итоги состоявшегося накануне общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на Ставрополье.

«Я считаю, что состоявшийся плебисцит по конституционным поправкам, несмотря на сложные условия и попытки дискредитировать голосование под разными предлогами, дал людям возможность в полной мере реализовать свое право демократического выбора. Явка участников голосования на Ставрополье превысила среднероссийский уровень.

Такому результату способствовали грамотные действия краевой власти. Была организована эффективная информационно-разъяснительная кампания, реализованы новые форматы процедуры голосования, обеспечившие максимальное удобство для ее участников. Не менее важным условием стали беспрецедентные меры безопасности.

Но самое важное, на мой взгляд, в том, что была общественная активность, нормальный диалог между жителями края. В кампанию включились общественники, волонтеры, которые выступали в СМИ, социальных сетях. Я сама неоднократно была свидетелем того, как молодые ребята на улицах разъясняли прохожим суть и значение конституционных поправок. Во многом, именно эта общественная активность сделала кампанию по-настоящему широкой, с вовлечением практически всех групп населения».

Наши проекты