Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На Ставрополье повторные тесты не подтвердили COVID-19 ни у одного работника избиркома

29 Июня 2020

На Ставрополье повторные тесты не подтвердили COVID-19 ни у одного работника избиркома

Повторные исследования на COVID-19 у 58 членов комиссий Ставропольского края показали, что они здоровы. Результаты предварительного тестирования не подтвердились.

Перед началом голосования было проведено экспресс-тестирование всех работников участковых и территориальных избирательных комиссий, а также общественных наблюдателей, работников технических служб и правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность на участках. Всего более 40 тыс. человек.

Тестирование на наличие коронавирусной инфекции проводилось экспресс-методом – это скрининговые исследования. По предварительным данным, у 58 сотрудников выявилось подозрение на коронавирус. Они были помещены на карантин, и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора им назначили дополнительное, более углубленное исследование методом ПЦР.

Никто из исследуемых не контактировал с другими участниками процесса и не принимал участие в организации общероссийского голосования.

Повторное исследование показало, что все сотрудники здоровы, первично-положительный результат не подтвержден.

Отметим, что в ходе проведения общероссийского голосования проводятся дополнительные обследования и осмотры всех сотрудников участков. На сегодняшний день клинических проявлений заболевания COVID-19 не выявлено ни у одного из них.

Наши проекты