Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Свечи Памяти зажгли в Новоалександровске

22 июня 2019

22 июня 2019 года исполняется 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны.

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей поставят зажженные свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах.

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. 

Новоалександровский городской округ традиционно принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

22 июня, ровно в 4 часа утра, на площади перед Детско-юношеским центром, десятки людей зажгли свечи в память о героях, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне. 

Как отметила заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа Людмила Николаевна Горовенко, Великая Отечественная война стала одним из самых тяжелых испытаний в истории нашего народа: она не оставила безучастной ни одной семьи в нашей стране, зайдя буквально в каждый дом. 

«Именно поэтому ежегодно 22 июня в четыре часа утра по всей стране все те, кому не безразличны память и будущее нашей страны, приходят к обелискам, памятникам, Вечному огню, чтобы постоять, помолчать и вспомнить тех, кто отдал свои жизни за мирное небо будущих поколений», - подчеркнула Людмила Николаевна. 

В это утро было сказано много важных и нужных слов, пришедшие на памятное мероприятие традиционно почтили память павших в борьбе за свободу и независимость Отечества минутой молчания, а кульминацией события стала церемония установки свечей памяти и возложения цветов к Вечному огню.

Бывают события, которые со временем стираются из памяти народной, становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых с годами не только не уменьшается, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

В День памяти и скорби в летнем оздоровительном лагере МУДО ДЮЦ «Юнармеец» также состоялась торжественная линейка, посвященная 78 годовщине начала Великой Отечественной войны. 50 юных патриотов вспомнили основные события той страшной войны, героев-земляков Новоалександровского городского округа, вспомнили своих близких: дедов, прадедов, прапрадедов и всех, кто отдал свою жизнь за мирное голубое небо над нашими головами.

Ребята почтили память воинов - защитников минутой молчания и поддержали Всероссийскую патриотическую акцию «Свеча памяти». В завершении мероприятия они возложили горящие свечи и живые цветы на Братскую могилу в Городском парке, в которой захоронены воины, погибшие при освобождении станицы Новоалександровской в январе 1943 года.

Торжественная линейка в День памяти и скорби еще раз напомнила всем присутствующим прописную истину - пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.

Это день, который помнит

Вся наша страна.

День, когда, подумать страшно-

Началась война!

Мы зажжем сегодня свечи,

Принесем цветы,

Но не станет сердцу легче-

Помним и скорбим!

Помним тех, кто жизни отдал,

Тех, кто взял Берлин.

Мы за жизнь и за свободу

Вас благодарим!

Наши проекты