Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Информация «По предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма»

23 августа 2018

Информация «По предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма»

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края доводит до сведения населения информацию ГУ МВД России по Ставропольскому краю отдела министерства внутренних дел РФ по Новоалександровскому городскому округу информацию «По предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма»

Тема безопасности дорожного движения не теряет актуальности круглый год. С началом весенне-летнего периода школьники становятся невольным источником опасных дорожных ситуаций. Особенно это касается скутеристов, ведь, несмотря на возрастное ограничение, несовершеннолетние скутеристы, к сожалению, на дорогах - не редкость. Об опасности этого вида транспортного средства говорится постоянно, приводятся множество доказательств и печальных примеров. С начала года на территории Новоалександровского городского округа Ставропольского края увеличилось количество автоаварий с участием подростков, зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 получили травмы различной степени тяжести. 

Самое страшное то, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет, а порой младше. Эти водители не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП. Поэтому водители скутеров и мопедов автоматически попадают в группу риска. В связи с актуальностью вопроса профилактики дорожного травматизма и в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, в очередной раз хочется напомнить родителям, что лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста, выезд на дорогу запрещен.

Дополнительно обращаем внимание родителей на участившиеся случаи перевозки несовершеннолетних детей в возрасте до 12 лет без специального удерживающего устройства. Напоминаем, что в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства. На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Помните, что Вы несете ответственность за своих детей!

Наши проекты