Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом

Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом

11 октября 2018

Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом

В соответствии с подпрограммой «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» (далее - Программа) с 31 октября 2014 года по настоящее время в рабочем порядке проведено 90 заседаний межведомственной комиссии по вопросам добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной постановлением главы администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края № 1166 от 17.10.2014 года. С начала реализации Программы (23 сентября 2014 года) рассмотрено 241 заявление от граждан, проживающих за рубежом, желающих принять участие в Программе. Приняты решения о согласовании участия в Программе 192 гражданам, которые дают право на участие в Программе и 163 членам их семей. Отказано 49 гражданам в связи с несоответствием критериям и условиям участия в Программе (отсутствие вакансий, подтверждения регистрации в Новоалександровском районе либо трудоустройства в Ставропольском крае).

С начала действия Программы 184 гражданина Украины трудоустроены, 8 участников являются пенсионерами. В состав семьи участников Программы входят 9 пенсионеров и 3 инвалида.

На территории Новоалександровского района обустроено 336 граждан, прибывших из юго-восточных районов Украины, в том числе 173 участника программы и 163 члена их семей. Жилищным обустройством участники Программы и члены их семей занимаются самостоятельно, ввиду того, что свободного муниципального жилья в Новоалександровском городском округе нет. Граждане Украины проживают либо у родственников, либо осуществляют наем и приобретение жилых помещений за счет собственных средств.

Участники Программы, имеющие в составе семьи несовершеннолетних детей, местами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях обеспечиваются своевременно. В настоящее время 51 несовершеннолетний обучается в школах, 23 ребенка посещают детские сады, 11 детей, не достигших определенного возраста поставлены на учет для предоставления мест в дошкольных образовательных организациях, 2 — являются студентами.

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № 693 «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 и 2015 годах» принято 22 пакета документов для оказания адресной финансовой помощи на общую сумму 189100 руб. Списки граждан Украины, имеющих право на оказание адресной финансовой помощи были направлены в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, выплата осуществлена в полном объеме.

Наши проекты