Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Новое в правилах противопожарного режима

14 Января 2021

Новое в правилах противопожарного режима

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края информирует: с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации вступили в силу новые Правила Противопожарного режима, утвержденные Постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020 года.

С первого дня нового года запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц). В зданиях для проживания людей запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенные сигареты, керосиновые лампы и др.).

Запрещается эксплуатировать газовые приборы в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания.

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Новые правила противопожарного режима в РФ будут действовать до 2026 года, после чего будут подлежать пересмотру в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности"), в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Наши проекты