Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На праздниках на Ставрополье не произошло роста заболеваемости по коронавирусу

06 Января 2021

На праздниках на Ставрополье не произошло роста заболеваемости по коронавирусу

Эпидситуация по коронавирусу в Ставропольском крае на новогодних праздниках остается стабильной. Прирост новых заражений не превышает 0,66%. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Звягинцева.

«Динамики нет как в стационарах медучреждений, так и при амбулаторной помощи. Лечебные учреждения продолжают работать по графику, скорая и неотложная помощь работает ежедневно», - отметила замминистра здравоохранения края.

Она рассказала, что при появлении симптомов коронавирусной инфекции пациенту необходимо вызвать участкового врача-терапевта поликлиники или врача-педиатра для ребенка. Скорая медицинская помощь вызывается при нарастании симптоматики ОРВИ и коронавируса.

Скорая помощь может вызываться, если температура не снижается после приема жаропонижающих препаратов, появляется дыхательная недостаточность, одышка. Из-за высокой нагрузки на бригады, работающие с температурными больными, время ожидания скорой помощи может увеличиться.

«В Ставропольском крае на праздниках работают 252 бригады, из них 41 ковидная (8 врачебных и 33 фельдшерские). Они выезжают на дом, проводят осмотры, и если у пациента есть риск поражения легких более 25% при сатурации ниже 94-95 и пациент находится в группе риска, то решается вопрос о его госпитализации в ближайший Covid-госпиталь по маршрутизации. Если симптоматика не показана для стационарного лечения, то пациент переходит под наблюдение участкового врача поликлиники», - рассказала замминистра.

Дистанционное наблюдение больного проводится врачами ежедневно, а при нарастании симптоматики пациент осматривается на дому.

Наши проекты