«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные меры поддержки участников спецоперации

Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные меры поддержки участников спецоперации

16 мая 2022

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные меры поддержки участников спецоперации

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого будет проведен анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. Это необходимо, чтобы военнослужащие, которые участвуют в спецоперации, их дети и семьи получили не только федеральную поддержку, но и региональную.

Пример такой поддержки продемонстрировал Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО. Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы.

Как сообщил Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, фракциям «Единой России» в региональных парламентах будет дано поручение внимательно проанализировать меры поддержки, которые предлагают субъекты РФ. По итогам будут подготовлены изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы страны.

«Военнослужащим, участвующим в спецоперации на территории Украины, ДНР и ЛНР, а также их семьям необходима не только федеральная, но и региональная поддержка. Важно, чтобы каждый защитник Отечества был обеспечен всем необходимым. Заботу о нуждах его семьи государство сейчас должно взять на себя», - прокомментировал Секретарь Новоалександровского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Федорович Сагалаев.

Напомним, 9 мая Владимир Пyтин поддержал инициативу «Единой России» и ввел специальную дополнительную квоту льготного приема в вузы для детей военнослужащих, участвующих в СВО. Кроме того, прием в специальные учебные заведения – кадетские и военные училища и корпуса – будет проводиться без вступительных испытаний.

Также ранее по инициативе «Единой России» был принят закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки.

Наши проекты