Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Ловись рыбка большая и маленькая

15 июля 2019

Сегодня на водоёме хутора Фельдмаршальский Новоалександровского городского округа состоялось VI краевое первенство по спортивной ловле рыбы среди молодежи, организатором которого стали администрация Новоалександровского городского округа, благочиние церквей Новоалександровского округа, министерство спорта Ставропольского края и краевая Федерация рыболовного спорта Ставропольского края.

Более 50 юношей и девушек из Красногвардейского района, Изобильненского и Новоалександровского городских округов принимали в нем участие.

Приветствовали участников соревнований Глава Новоалександровского городского округа Сергей Федорович Сагалаев и благочинный церквей Новоалександровского округа иерей Николай Гулейко.

В своём обращении к участникам мероприятия отец Николай отметил, что проведение соревнований по рыбалке в день памяти Двенадцати апостолов очень символично. Ведь первые ученики Господа нашего Иисуса Христа были именно рыбаками. Да и сама рыбная ловля - это именно тот спорт, который формирует в человеке такие качества как смирение, терпение и силу воли.

За ходом соревнования тщательно следили судьи, все участники одновременно закидывали снасти, и также одновременно по свистку главного судьи сматывали удочки. Различало ребят только количество рыбы, которую удалось поймать за отведенное время.

По итогам турнира лучшими признаны:

В возрастной категории 10-13 лет:

  • 1 место- Касьминский Роман, Новоалександровский ГО;
  • 2 место- Боритко Егор, Новоалександровский ГО;
  • 3 место- Труфанов Максим, Новоалександровский ГО.

В возрастной категории 13-15 лет:

  • 1 место- Уколов Максим, Новоалександровский ГО;
  • 2 место- Угрюмов Иван, Новоалександровский ГО;
  • 3 место- Кузатян Карен, Новоалександровский ГО.

Номинация «Первая пойманная рыба» - Абакумов Кирилл и Курпитко Николай, с.Раздольное.

Номинация «Последняя пойманная рыба» - Трунов Максим и Баринов Сергей.

Номинация «Самая маленькая рыба»- Абакумов Кирилл и Трунов Максим.

Номинация «Самая большая рыба» - Боритко Егор и Логачёв Николай.

Победившие ребята получили разряд по рыбной ловле и подарки: различные снасти для ловли рыбы. Кроме того, после вручения наград детей ждал сытный обед.

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия Сечину Алексею Васильевичу, Степановой Ирине Викторовне, Ткаченко Ивану Михайловичу а также волонтерам молодежного клуба Михайловского храма г.Новоалександровска.

За ходом соревнования тщательно следили судьи, все участники одновременно закидывали снасти, и также одновременно по свистку главного судьи сматывали удочки. Различало ребят только количество рыбы, которую удалось поймать за отведенное время.

Наши проекты