Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Год добровольца (волонтёра) в Российской Федерации

06 февраля 2018

Год добровольца (волонтёра) в Российской Федерации

Согласно указу Президента Российской Федерации от 06.12.2017г №583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)»

2018 год в России объявлен годом добровольчества (волонтёрства). На территории Новоалександровского городского округа за последние 3 года наблюдается рост гражданской активности. Жители округа принимают активное участие в реализации социально значимых проектов федерального, краевого, районного уровней.

Кроме того, волонтеры готовы прейти на помощь тем, кто в этом нуждается, принять участие в организации различных акций и мероприятий. Такие мероприятия постоянно проводятся в ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН».

Можно перечислять их дела до бесконечности, но при всем разнообразии волонтерской деятельности одно остаётся неизменно - быть волонтером значит отдавать частицу своего сердца социально значимым проектам. Именно таким человеком отзывчивым и неравнодушным, занимающим активную жизненную позицию и готовым всегда прейти на помощь является Пётр Григорьевич Приходько, участник инновационной программы «Волонтеры серебренного возраста», которая активно реализуется в ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН». Пётр Григорьевич постоянный участник культурно-массовых мероприятий, проводимых учреждением. Талантливый исполнитель народных и эстрадных песен, благодаря силе своего природного таланта снискал заслуженную любовь и уважение. Одно из его многочисленных выступлений, посвященное Татьяниному дню, вызвало шквал положительных эмоций у всех присутствующих на праздничном мероприятии.

Как известно, волонтеры действуют на благо конкретным людям и обществу в целом, не получая вознаграждения. Более того, в России их становится все больше и больше, а ряды волонтеров активно пополняют люди старшего поколения готовые поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с окружающими. Это утверждение в полной мере можно отнести к участникам программы «Волонтеры серебренного возраста» Валентине Алексееве Толоконниковой и Валентине Ивановне Добровольской.

Валентина Алексеевна Толоконникова опираясь на профессиональный опыт медицинского работника, делится с получателями социальных услуг центра своими знаниями в области Су –Джок терапии. На её занятиях и лекциях всегда интересно, а главное полученными знаниями можно воспользоваться на практике, в повседневной жизни. Огромный вклад в волонтерской движение вносит Валентина Ивановна Добровольская, являясь активным участником программы «Социальный туризм», она организует экскурсионные группы для паломнических поездок по святым местам. Такие туры всегда востребованы и пользуются неизменной популярностью, вызывают только положительные эмоции и благодарность.

Обо всех этих людях, участниках инновационной программы «Волонтеры серебренного возраста» можно с уверенностью сказать – это люди доброй воли! Их деятельность является примером неравнодушного отношения к окружающим людям, гражданскому долгу и человеческому долгу перед самими собой.

Наши проекты