Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

19 июля 2019

Профилактика бешенства

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающий летальным исходом.

На Ставрополье около 147,5 тыс. детей войны получили ежегодные выплаты

11 июля 2019

На Ставрополье около 147,5 тыс. детей войны получили ежегодные выплаты

В Ставропольском крае 147 466 обладателей удостоверений «Дети войны» получили выплаты в размере 5 тыс. рублей. Еще 3316 человек, которые не воспользовались выплатой из-за отсутствия или по иным причинам, смогут сделать это в любое удобное для себя время.

В начале июля 2019 года их выплатные документы переданы в кредитные организации для зачисления на счета или в структурные подразделения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Всего в крае, по данным министерства труда и социальной защиты населения края, проживает около 154 тысяч граждан, относящихся к категории «дети войны».

Поправки в краевое законодательство, дополняющие меры соцподдержки этой категории граждан денежной выплатой в размере 5 тысяч рублей, были приняты в середине мая и сразу вслед за этим начались выплаты. Для эффективной организации помощи «детям войны» краевые власти приняли подпрограмму «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в крае» государственной программы края «Социальная поддержка граждан»

В бюджете на 2019 год на эти цели было предусмотрено 801,85 млн руб. На сегодняшний день уже направлено 770 млн рублей. Выплаты производились зачислением на счета получателей в кредитных организациях или доставлены гражданам на дом сотрудниками предприятия «Почта России».

Напомним, Ставропольский край разработал одну из наиболее ощутимых и эффективных в стране мер соцподдержки для «детей войны». Краевое законодательство позволило властям добиться самого широкого в стране охвата помощью «детей войны». Ставропольский край выступил пионером, включив в число получателей жителей территорий соседних республик, которые в довоенное время не входили в СССР, но пережили военное время и противостояли фашизму.

Помимо ежегодной денежной выплаты «дети войны» края получили право на внеочередное оказание медицинской помощи в системе ФОМС в поликлиниках и больницах Ставрополья. На выплаты и иные меры помощи «дети войны» могут претендовать независимо от получения других мер социальной поддержки.

Наши проекты