Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Ставрополью направят дополнительно более 840 млн рублей на поддержку безработных

20 Октября 2020

Ставрополью направят дополнительно более 840 млн рублей на поддержку безработных

Об этом сообщили в региональном минтруде.

Правительство РФ выделяет дополнительно более 35 млрд рублей для помощи безработным во всех регионах России. Распоряжение об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Средства идут плюсом к заложенным ранее в федеральном бюджете 165 млрд рублей на финансирование пособий потерявшим работу, в том числе и в период пандемии.

По данным регионального министерства труда и социальной защиты населения, с начала года меры государственной поддержки выплачены более 80 тысячам гражданам, состоящим на учете в службах занятости, а также на их почти 95 тысяч несовершеннолетних детей на общую сумму 2,7 млрд рублей.

Напомним, что с 1 октября изменились порядок и размеры выплат безработным. Теперь они снова будут начисляться по системе, действовавшей до пандемии. Максимальное пособие (12300 рублей) назначается гражданам, не менее полугода состоящим в трудовых отношениях с работодателями в течение года до обращения в службу занятости. При этом в первые три месяца размер пособия составляет 75% от среднего заработка, но не более 12 130 рублей, следующие три месяца – в размере 60% от заработка, но не больше МРОТ. Для граждан предпенсионного возраста этот период продлевается еще на полгода и пособие будет составлять 45% от заработка, но не более 12 130 руб. Размер минимального пособия по безработице снова составляет 1,5 тыс. рублей и назначается сроком на 3 месяца тем, кто раньше не работал, уволенным за нарушения, а также проработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости. Также с 1 октября завершились и выплаты на несовершеннолетних детей безработных граждан.

Наши проекты