Более 77 млн рублей направлено ставропольским семьям на приобретение жилья

Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Более 77 млн рублей направлено ставропольским семьям на приобретение жилья

20 мая 2022

Более 77 млн рублей направлено ставропольским семьям на приобретение жилья

На Ставрополье семьи ежегодно получают социальную выплату за счет федерального бюджета для решения жилищного вопроса. В этом году региону на эти цели выделено более 77 млн рублей. Помощь государства на приобретение квадратных метров уже получили 4 семьи, еще 51 семья занимается подбором жилья, сообщили в региональном министерстве строительства и архитектуры.

Социальные выплаты на приобретение жилья с помощью государства положены ряду льготных категорий граждан. Среди них - инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (вставшие на учет до 2005 года); ветераны боевых действий (вставшие на учет до 2005 года); участники ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС; вынужденные переселенцы, а также граждане, переехавшие с Крайнего Севера.

- Краевой минстрой оказывает помощь некоторым льготным категориям граждан. Для получения социальной выплаты семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также иметь льготный статус. Документы подаются в органы местного самоуправления (администрацию муниципалитета) по месту постоянной регистрации, - разъяснил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Подробнее об условиях участия в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» можно узнать по телефону министерства: 74-85-60 доб. 3191.

Наши проекты