Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 02 Июля 2021

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 28 июня 2021 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось рассмотрение следующих вопросов: уведомления семи муниципальных служащих администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, сообщение работодателей о заключении трудовых договоров с бывшим муниципальным служащим и рассмотрение вопроса о возможности замещения должностей в территориальном отделе администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края близких родственников.

Рассмотрев материалы по вопросу повестки дня, комиссия решила:

1. В рассмотренных уведомлениях семи муниципальных служащих администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, не содержится признаков несоблюдения требований к служебному поведению, рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также выполнение данной оплачиваемой работы не приведет к конфликту интересов.

2. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «заместитель директора» Общества с ограниченной ответственностью «Новострой». Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию за получением согласия на трудоустройство в Общество с ограниченной ответственностью «Новострой». Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

3. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «директор» Общества с ограниченной ответственностью «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК НОВОГРАД». Учитывая, что должность, которую замещал Бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию за получением согласия на трудоустройство в Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК НОВОГРАД». Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

4. По итогам рассмотрения заявления начальника территориального отдела администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о возможности замещения должности главного специалиста территориального отдела администрации Новоалександровского городского округа, являющимся близким родственником ведущего специалиста территориального отдела администрации Новоалександровского городского округа, комиссия решила, что нарушений ограничений, связанных с муниципальной службой установленных п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», не выявлено. Конфликт интересов, связанный с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью должностных лиц отсутствует.

Наши проекты