Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 20 Ноября 2020

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 17 ноября 2020 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основаниями для проведения заседания комиссии явились: рассмотрение сообщений двух работодателей о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими; рассмотрение уведомления муниципального служащего администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а так же рассмотрение результатов шести проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими управления имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского за 2019 год.

Заслушав пояснения муниципальных служащих, рассмотрев материалы по вопросам повестки дня, комиссия решила:

1. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «ведущий бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности» Общества с ограниченной ответственностью «Агроконсалтинг». Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию за получением согласия на трудоустройство в Общество с ограниченной ответственностью «Агроконсалтинг». Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

2. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «офис-менеджер» Общества с ограниченной ответственностью «Портал-Юг Ставрополь». Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию за получением согласия на трудоустройство в Общество с ограниченной ответственностью «Портал-Юг Ставрополь». Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

3. При рассмотрении уведомления муниципального служащего администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, установлено, что имеющаяся личная заинтересованность не приводит к конфликту интересов.

4. Признать, что неточность, выявленная в представленных двумя муниципальными служащими сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год, является несущественным проступком, совершенным впервые и рекомендовать работодателю не применять к муниципальным служащим дисциплинарные взыскания. Конфликта интересов в данных случаях не содержится. Муниципальным служащим указать на необходимость впредь более ответственно подходить к заполнению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. Признать, что четырьмя муниципальными служащими представлены неполные сведения о своих доходах. С учетом того, что нарушение совершено впервые, а также при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, рекомендовать работодателю применить к муниципальным служащим дисциплинарные взыскания в виде замечания. Конфликта интересов в данных случаях не содержится. Муниципальным служащим указать на необходимость впредь более ответственно подходить к заполнению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

6. Муниципальным служащим представить уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в срок до 25 ноября 2020 года.

Наши проекты