Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 20 Августа 2020

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 14 августа 2020 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось рассмотрение уведомления муниципального служащего администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу и представления прокуратуры Новоалександровского района, в части незаконного бездействия должностных лиц администрации по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и применению мер ответственности к задолжникам, что может свидетельствовать о ненадлежащей деятельности администрации по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции.

Заслушав пояснения муниципальных служащих, рассмотрев материалы по вопросу повестки дня, комиссия решила:

1. В рассмотренном уведомлении муниципального служащего комитета по физической культуре и спорту администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, не содержится признаков несоблюдения требований к служебному поведению, рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также выполнение данной оплачиваемой работы не приведет к конфликту интересов.

2.1. Принять к сведению информацию начальника управления имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

2.2. Установить, что проведение недостаточной претензионно-исковой работы в первом полугодии 2020 года управлением имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края обусловлено причинами, указанными начальником управления имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа, а не коррупционными факторами.

2.3. Поручить управлению имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений при проведении работы по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом, ежеквартально:

  • проводить анализ задолженности по оплате арендной платы за использование земельных участков, которыми распоряжается администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края;
  • осуществлять контроль результативности принятых мер по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом;
  • выявлять причины, послужившие основанием неуплаты арендной платы за пользование муниципальным имуществом;
  • разрабатывать и реализовывать систему мер, направленную на устранение и предупреждение указанных причин;
  • предоставлять Главе Новоалександровского городского округа Ставропольского края информацию о проводимой работе по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и применению мер ответственности к задолжникам;
  • в целях повышения профессионального уровня специалистов возглавляемого управления, проводить регулярные мероприятия, аппаратные учебы, направленные на изучение действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.

2.4. Поручить отделу по противодействию коррупции, муниципальной службы, работы с кадрами и наград администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края обеспечить осуществление дополнительного контроля за исполнением законодательства Российской Федерации, законодательства Ставропольского края и муниципальных правовых актов Новоалександровского городского округа Ставропольского края о противодействии коррупции управлением имущественных отношений администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

Наши проекты