Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 20 Марта 2020

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 18 марта 2020 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось рассмотрение сообщения работодателей о заключении трудовых договоров с бывшими муниципальными служащими, рассмотрение двадцати уведомлений муниципальных служащих администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу и обращение муниципального служащего, планирующего свое увольнение, о даче согласия на замещение должности на условиях трудового договора.

Заслушав пояснения муниципальных служащих, рассмотрев материалы по вопросам повестки дня, комиссия решила:

1. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «техник по контрольно-измерительным приборам и автоматике» Новоалександровского филиала государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс». Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные (служебные) обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов за получением согласия на трудоустройство в Новоалександровский филиал государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс».. Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

2. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность «главный бухгалтер» ИП Маргания О.Ш. Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы в финансовом управлении администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные (служебные) обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов за получением согласия на трудоустройство в ИП Маргания О.Ш. Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

3. Дать муниципальному служащему управления культуры администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края согласие на замещение должности «документовед» муниципального казенного учреждения «Центр по хозяйственному обслуживанию учреждений культуры Новоалександровского городского округа Ставропольского края» на условиях трудового договора. Муниципальным служащим соблюдены требования части 1 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

4. В рассмотренных уведомлениях двадцати муниципальных служащих администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, не содержится признаков несоблюдения требований к служебному поведению, рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также выполнение данной оплачиваемой работы не приведет к конфликту интересов.

Наши проекты