Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 18 Сентября 2020

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 15 сентября 2020 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось рассмотрение сообщения работодателя о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим, обращения бывшего муниципального служащего о даче согласия на замещение должности на условиях трудового договора, анализ сведений о родственниках и свойственниках, содержащихся в анкетах муниципальных служащих и вопрос о правоприменительной практике, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации и ее должностных лиц.

Заслушав пояснения муниципальных служащих, рассмотрев материалы по вопросам повестки дня, комиссия решила:

1. Бывший муниципальный служащий вправе замещать на условиях трудового договора должность секретарь муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия № 1». Учитывая, что должность, которую замещал бывший муниципальный служащий, входила в перечень должностей муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, замещение которых налагает на гражданина ограничения при заключении им трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), в течении двух лет после увольнения с муниципальной службы, но отдельные функции муниципального (административного) управления этой организацией не входили в его должностные (служебные) обязанности, при замещении им должности муниципальной службы, поэтому он не обязан был обращаться в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов за получением согласия на трудоустройство в муниципальное общеобразовательное учреждений «Гимназия № 1». Рассматриваемая информация не повлечет за собой нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, а также не приведет к конфликту интересов.

2. Дать бывшему муниципальному служащему согласие на замещение должности «руководитель коллектива» муниципального бюджетного учреждения культуры «Новоалександровский РДК» на условиях трудового договора. Бывшим муниципальным служащим соблюдены требования части 1 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

3. В результате рассмотрения анализа сведений о родственниках и свойственниках, содержащихся в анкетах муниципальных служащих, нарушений ограничений, связанных с муниципальной службой установленных ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», не выявлено. Конфликт интересов связанный с близким родством или свойством между муниципальными служащими Новоалександровского городского округа Ставропольского края отсутствует.

4. Принять к сведению информацию «О рассмотрении вопросов правоприменительной практики, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края и ее должностных лиц во II квартале 2020 года».

В целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений при рассмотрении вопросов правоприменительной практики, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) правовому отделу администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края продолжать ежеквартально:

  • проводить анализ вступивших в законную силу судебных актов (при наличии таких судебных актов);
  • осуществлять контроль результативности принятых мер, последующей правоприменительной практики;
  • выявлять причины, послужившие основанием признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края и должностных лиц;
  • разрабатывать и реализовывать систему мер, направленную на устранение и предупреждение указанных причин;
  • осуществлять учет судебных дел о признании недействительными ненормативных муниципальных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, ее структурных подразделений, в том числе с правами юридического лица и должностных лиц (при наличии);
  • предоставлять Главе Новоалександровского городского округа Ставропольского края информацию о вынесенных судебных решениях с приложениями копий судебных решений в форме служебной записки (при наличии).

Наши проекты