Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации и урегулированию конфликта интересов

Опубликовано: 25 марта 2022

В администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края 18 марта 2022 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Основанием для проведения заседания комиссии явилось: рассмотрение представления прокуратуры Новоалександровского района, в части устранения нарушений антикоррупционного законодательства должностным лицом администрации Новоалександровского городского округа при направлении сообщения о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы.

Заслушав пояснение муниципального служащего, рассмотрев материалы по вопросу повестки дня, комиссия решила:

  1. Признать, что нарушение п. 3 Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 г. № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации», выразившее в направлении в адрес начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по СК сообщения о приеме на работу бывшего государственного служащего от 22.10.2021 № 3122, в котором подпись работодателя не заверена печатью организации, относится к разряду нарушений исполнительской дисциплины и не может характеризоваться как антикоррупционный проступок.

Наши проекты