Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Знаем ли мы свои права?

04 октября 2019

Знаем ли мы свои права?

Найти ответ на этот вопрос помогает гражданам старшего поколения факультет «Правовая грамотность» Университета третьего возраста, созданный в Новоалександровском комплексном центре социального обслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение». На занятиях «взрослые студенты» получают знания в сфере социального обслуживания, жилищного, пенсионного законодательства, в области распоряжения имуществом. Обучение на факультете по согласованию со Ставропольским институтом Белгородского университета кооперации, экономики и права осуществляет студентка 5 курса Анастасия Букреева. Благодаря ее компетенции, обучающиеся пенсионеры всегда находятся в курсе последних поправок и изменений в различных отраслях современного законодательства.

Занятия проводятся в форме лекций, бесед, тренингов, теоретических и практических занятий. Знания, полученные на факультете «Правовой грамотности» помогают слушателям правильно решать конкретные жизненные вопросы: о наследовании и землепользовании, о защите прав потребителей.

Но главное, что дает факультет правовых знаний- это возможность общения и саморазвития, помогает людям старшего поколения ориентироваться в современной жизни ,расширить границы досуга и эффективно использовать свободное время. Слушатели факультета «Правовая грамотность» благодаря получаемым знаниям чувствуют уверенность в своих силах, сохраняют спокойствие и хорошее самочувствие.

Наши проекты