Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Заседание трехсторонней комиссии Новоалександровского городского округа Ставропольского края по регулированию социально- трудовых отношений

Заседание трехсторонней комиссии Новоалександровского городского округа Ставропольского края по регулированию социально- трудовых отношений

25 апреля 2018

Заседание трехсторонней комиссии Новоалександровского городского округа Ставропольского края по регулированию социально- трудовых отношений

25 апреля 2018 года в зале заседаний администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края состоялось очередное заседание Трехсторонней комиссии Новоалександровского городского округа Ставропольского округа по регулированию социально - трудовых отношений. На заседание были приглашены и присутствовали представители администрации, работодателей и профсоюзов.

Открыла заседание координатор комиссии, заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края Горовенко Людмила Николаевна, которая поприветствовала присутствующих и отметила, что в последние годы в Новоалександровском городском округе сложилась разносторонняя, динамично развивающаяся система отдыха и оздоровления детей. Очень важен и вопрос трудоустройства несовершеннолетних граждан, что особо значимо не только для округа, но и для самих детей, ведь это их первый трудовой опыт.

Людмила Николаевна уделила внимание вопросу неформальной занятости и легализации трудовых отношений – задаче, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения.

По первому вопросу повестки дня «О ходе подготовки летней оздоровительной кампании детей в 2018 году и мерах по совершенствованию системы отдыха и оздоровления детей» выступила Заикина Марина Сергеевна – главный специалист управления образования АНГО СК. Комиссия, проголосовав единогласно, решила информацию Заикиной М.С. принять к сведению и рекомендовать управлению образования АНГО СК: уделять особое внимание безопасности детей не только в период проведения детской оздоровительной кампании, а также совместно с надзорными органами обеспечить контроль за организацией питания детей в период проведения детской оздоровительной кампании.

Следующий вопрос «Об организации временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в 2017 году планы на 2018» был представлен Казаковой Ириной Ивановной - начальником отдела содействия занятости населения ГКУ «Центр занятости населения Новоалександровского района». Комиссия, приняв к сведению информацию Казаковой И.И., рекомендовала ГКУ «Центр занятости населения Новоалександровского района»: специалистам ЦЗН совместно с работодателями Новоалександровского городского округа обеспечить временное трудоустройство в период летних каникул подростков, уделяя особое внимание несовершеннолетним из малообеспеченных семей, не допуская при этом нарушения трудового законодательства РФ.

Об основных результатах диспансеризации взрослого населения Новоалександровского городского округа по результатам 2017 года рассказала Папава Нино Ривазовна – заместитель главного врача по поликлинической службе ГБУЗ СК «Новоалександровская РБ». Комиссия рекомендовала «ГБУЗ Новоалександровская РБ»: проводить работу, направленную на формирование здорового образа жизни; активно привлекать к прохождению диспансеризации, информировать о ее целях и задачах.

Заслушав, Афонину Нелю Николаевну, начальника управления труда и социальной защиты населения АНГО СК по вопросу: «О состоянии условий и охраны труда в Новоалександровском городском округе», комиссия приняла к сведению информацию и дала рекомендации управлению труда и социальной защите населения АНГО СК: принять меры направленные на обеспечение сбора информации об условиях и охране труда в 2018 году не менее чем у 20% работодателей Новоалександровского городского округа; активизировать информационную работу о необходимости проведения СОУТ.

Решением комиссии утвержден регламент работы трехсторонней комиссии Новоалександровского городского округа Ставропольского края по регулированию социально – трудовых отношений.

Наши проекты