Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

17 Марта 2020

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

17 марта 2020 года Глава Новоалександровского городского округа Сергей Сагалаев провёл заседание противо- эпидемической комиссии.

На заседании рассмотрен вопрос: «О проводимых мероприятиях по недопущению новой коронавирусной инфекции на территории Новоалександровского городского округа». Обсуждены меры по усилению профилактики и дезинфекции во всех социально значимых учреждениях, включая детские сады, школы, лечебные учреждения, организации культуры и спорта, МФЦ и другие. Глава округа поручил ускорить процедуру закупки для этих целей соответствующих препаратов.

Начальникам территориальных отделов рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий на курируемых территориях, оценивать все риски складывающейся в мире и Российской Федерации ситуации по новому коронавирусу.

На заседании также рассмотрены вопросы готовности к эпидсезону Крымской геморрагической лихорадки, других особо опасных инфекций, санитарной очистке и благоустройству территории Новоалександровского городского округа Ставропольского края в 2020 году и повышения эффективности мероприятий по профилактике ВИЧ- инфекции и других гемоконтактных инфекций на территории Новоалександровского городского округа Ставропольского края.

По итогам заседания комиссия приняла решение, которое доведено до всех заинтересованных ведомств.

Наши проекты