Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Задушевная песня без слов

05 октября 2018

К 140-й годовщине первой постановки балета Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» 4 октября в 18.00 в концертном зале районного Дворца культуры г.Новоалександровска русский театр классического балета «Звезды Москвы» представил этот музыкальный и хореографический шедевр, ставший эмблемой всего русского балета. Впервые жители сельской глубинки – Новоалександровского района, смогли воочию приобщится к великому искусству.

С первой минуты внимание зрителей было приковано к сцене. Во время концерта зрители ни один раз вставали со своих мест, и стоя аплодировали великолепному выступлению артистов театра. Внимание публики было приковано к завораживающим «Лебединым» сценам на озере — «симфонические» картины сражения с судьбой, в образах, полных зачарованной красоты и элегической прелести.

«Лебединое озеро» – единственное в своем роде произведение, которое можно слушать и смотреть десятки раз с постоянно возрастающим интересом. Изящная и женственная музыка балета вся, до последних мелочей, перелилась в танцы, нервно утонченные и постоянно разрешающиеся мечтательно-неясными аккордами исполнения. «Лебединое озеро», как назвал его критик, - это «задушевная песня без слов».

В конце представления публика дарила свои аплодисменты не жалея свои ладони, тем самым благодаря артистов за их прекрасное представление которое навсегда останется не только в памяти, но и в сердце. Людмила Николаевна Горовенко заместитель главы администрации Новоалександровского городского округа поприветствовала коллектив балетной труппы, поблагодарила за предоставленные положительные эмоции, возможность насладиться настоящим великим искусством!

Наши проекты

Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Награды и достижения

Награды и достижения

Народный контроль

Народный контроль

Оценка качества муниципальных услуг

Оценка качества муниципальных услуг

Протяни руку помощи

Протяни руку помощи

Твоё завтра начинается сегодня

Твоё завтра начинается сегодня