Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Я без Ставрополья, словно птица без крыла

05 Октября 2020

Испокон века Новоалександровская земля гордилась замечательными людьми, руки и труд которых достойны почета и уважения.

Стремительно летящие годы многое стирают из людской памяти: даты, события, имена. Но есть среди них такие, которые не возможно предать забвению. Для новоалександровцев — это имя Валентины Владимировны Лариковой, прекрасной женщины, настоящего русского самородка, учителя, музыканта и поэта.

Ее творчество было отмечено видными музыкальными деятелями не только в России, но и в Европе. «Песни Лариковой рождены светлой душой и каждая из них, как природный цветочек. А все ее песни представляются мне, как большой, красивый, нежный, страстный и величественный Музыкально-поэтический букет Валентины Лариковой», - так писал о творчестве Валентины Владимировны народный артист России, руководитель Кубанского хора, композитор Виктор Гаврилович Захарченко. В память о Валентине Владимировне учреждения культуры округа приняли участие в районном онлайн-марафоне «Я без Ставрополья, словно птица без крыла», приуроченном к Дню Новоалександровского района и г. Новоалександровска. В рамках марафона на страницах учреждений были размещены фото- и видеоматериалы, которые включали в себя исполнение творческими коллективами Домов культуры, солистами, чтецами авторских произведений Валентины Владимировны.

Марафон направлен на сохранение и популяризацию творчества замечательного поэта и композитора земли Новоалександровской – Валентины Владимировны Лариковой.

Наши проекты