Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На Ставрополье начались выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет

01 Июня 2020

На Ставрополье начались выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет

В Ставропольском крае, как и других регионах России, с 1 июня начались выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко.

Правительство Ставрополья, реализуя обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным меры социальной поддержки населения в период пандемии, разработало региональный закон, устанавливающий механизм выплаты нового вида пособий. Законопроект был принят краевым парламентом и с 15 мая в крае начался прием заявлений на осуществление этой выплаты.

«Согласно принятому Закону, полномочиями по его выплате наделены органы местного самоуправления. И сегодня министерство начало перечисление им средств на эти цели. Выплаты получателям будут осуществляться по мере обработки принятых заявлений и назначения пособий. Независимо от даты выплаты начисление пособия будет производиться с 1 января 2020 года, а для детей, которым три года исполняется в текущем году, - с даты рождения», - отметил министр.

Напомним, право на получение выплаты имеют семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную во втором квартале 2019 года – 9 550 рублей. Размер выплаты составит 4 921,50 рублей. Если в семье воспитывается несколько детей соответствующего возраста, то пособие назначается на каждого ребенка.

По предварительным расчетам, на получение пособия в Ставропольском крае имеют право около 55 тыс. семей, в которых воспитывается порядка 75 тыс. детей.

Наши проекты