Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В Новоалександровском городском округе прошла Всероссийская акция «Горсть Памяти»

22 июня 2019

С 19 по 22 июня в Новоалександровском городском округе прошла Всероссийская акция «Горсть памяти». В ходе акции произвели забор земли с 25-ти захоронений советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны на территории нашего района. Земля в «солдатских кисетах», оборудованных биркой с информацией о захоронении, передана в военный комиссариат Новоалександровского городского округа, для дальнейшей её отправки в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил России, строительство которого ведётся в парке «Патриот» и будет завершено к 75-летию Победы - 9 мая 2020 года.

В митингах, организованных для проведения церемонии забора земли с захоронений участвовали представители администрации городского округа, районного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны, районного общества ветеранов войны и труда, казачьего общества, труженики тыла, молодежь, юнармейцы, трудовые коллективы, общественность, жители населенных пунктов, дети войны, волонтеры «Серебряного возраста». Участники митингов возложили цветы к воинским захоронениям и почтили память павших героев минутой молчания.

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит впервые в городах России, в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества. Память о каждом герое Великой Отечественной войны живет в наших сердцах. Горсть земли, как символ единения всего народа, как символ неразрывной связи героического прошлого и современности объединит всех однополчан нашей великой страны в Храме Вооруженных Сил. Эта акция объединяет не только территории и народы, эта акция объединяет людей, которые помнят и скорбят.

Наши проекты