Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Всероссийская акция «Будь здоров!»

03 апреля 2019

Всероссийская акция «Будь здоров!»

Ежегодно с 1950 года 7 апреля отмечают Всемирный День Здоровья.

В связи с празднованием этого дня Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России с 3 по 12 апреля запустили Всероссийскую акцию «Будь здоров!».

Здоровый Образ Жизни… Что же это такое?

Объяснить, что такое здоровый образ жизни (ЗОЖ) в нескольких словах невозможно. Согласно официальному определению, это образ жизни, направленный на укрепление здоровья и предупреждение заболеваний. Само по себе ЗОЖ — это комплексное понятие, сюда входят все сферы человеческого существования, начиная с питания и заканчивая эмоциональным настроем.

Здоровье — это одна из важнейших жизненных ценностей человека, залог его благополучия и долголетия. Соблюдение здорового образа жизни особенно актуально в детском возрасте, когда психика и тело человека еще только формируются.

Актуальность проблемы такова, что на здоровье человека оказывает влияние целая группа различных факторов – это и наследственность, и экологическая обстановка, и уровень развития медицины. Однако наиболее существенным фактором является тот образ жизни, которого придерживается человек. К счастью, это именно та область, которую мы в силах регулировать сами. Игнорирование вопроса здорового образа жизни, как правило, приводит к самым плачевным результатам, когда даже самый мощный запас здоровья ребенка истощается и человек становится заложником различных недугов.

Древнеиндийская пословица гласит «Нет друга, равного здоровью; нет врага, равного болезни».

Оценить своё здоровье, бороться с вредными привычками, помогать людям, попавшим в беду — этому учится каждый из нас, когда разговор идёт о здоровом образе жизни!

Уважаемые жители Новоалександровского района будьте здоровы!

Наши проекты