Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Возрасло число ДТП с участием мототехники

01 августа 2018

Возрасло число ДТП с участием мототехники

Уважаемые жители и гости Новоалександровского городского округа!

В летний период возрастает число ДТП с участием мототехники. Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление мототехникой с превышением скоростного режима, без мотошлема, так же лицами не имеющим права на управление мототехникой. К тому же мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу крайне обеспокоено ситуацией, связанной с увеличением количества автоаварий с участием подростков, так с начала года зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 получили травмы различной степени тяжести. 27.07.2018 года в 19:30 на автодороге Кармалиновская - Краснозоринский произошло столкновение легковой автомашины и мотоцикла STELS SB-200 под управлением несовершеннолетнего, который не имел права управлять транспортным средством не достигнув разрешенного возраста на право управления, находящегося во время движения в мотошлеме, перевозившего несовершеннолетнего пассажира без мотошлема и средств защитной экипировки, в следствии чего, водитель и пассажир мотоцикла получили телесные повреждения, госпитализированы в травматологическое отделение.

В связи со сложившейся негативной ситуацией сотрудниками ГИБДД инициировано проведение профилактических мероприятий и бесед совместно с ПДН, детям и взрослым разъясняются основы управления мототранспортом. Право на управление транспортными средствами предоставляется: - транспортными средствами категории "М" и подкатегории "А1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, которые должны пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством, нужно помнить, что родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Конечно, мопед, скутер, квадроцикл – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, где даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия. К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста. Подумайте, так ли необходим вашему ребёнку дополнительный источник повышенной опасности.

Наши проекты

Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Награды и достижения

Награды и достижения

Народный контроль

Народный контроль

Оценка качества муниципальных услуг

Оценка качества муниципальных услуг

Протяни руку помощи

Протяни руку помощи

Твоё завтра начинается сегодня

Твоё завтра начинается сегодня