Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Президент РФ Владимир Путин: Важно сбить пик новой волны пандемии

21 октября 2021

Президент РФ Владимир Путин: Важно сбить пик новой волны пандемии

Глава государства на совещании с членами Правительства РФ поддержал ряд предложенных ограничительных мер в связи со сложной эпидситуацией.

Одна из ключевых мер - ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно.

- Особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, - отметил Президент.

При этом регионы имеют право при необходимости объявить период нерабочих дней и раньше, начиная с 23 октября, а также продлить его после 7 ноября.

Кроме того, Владимир Путин одобрил следующие предложенные кабмином меры: о введении в регионах запрета на проведение развлекательных мероприятий, ограничении работы общепита с 23:00 до 6:00; об ужесточении противоэпидемических мер на всех видах транспорта; введении системы QR-кодов о вакцинации для допуска на отдельные объекты; переводе не привитых сотрудников старше 60 лет на «удаленку» на месяц, установлении режима самоизоляции для неработающих не вакцинированных граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями; предоставлении работникам двух выходных дней для вакцинации.

Президент поручил реализовать меры поддержки бизнеса из-за ковидных ограничений. В частности, Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей из-за нерабочих дней по одному МРОТ на одного занятого, возобновит льготную программу кредитования бизнеса под 3% при условии сохранения численности работников на предприятиях.

- У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться. Лучше вакцинироваться, чем дожидаться тяжелых последствий, - подчеркнул Владимир Путин.

На Ставрополье, напомним, ввели обязательную вакцинацию для наиболее уязвимых категорий граждан. Так, например, обязаны вакцинироваться лица старше 60 лет, работники медицинских и образовательных организаций, ЖКХ, общепита, торговли, транспорта, сферы бытовых услуг, студенты старше 18 лет.

На сегодняшний день в крае функционирует 145 пунктов вакцинации на базе 41 медучреждения. Организована работа 134 мобильных прививочных бригад и 10 круглосуточных пунктов иммунизации. Губернатор Владимир Владимиров поручил открывать новые пункты вакцинации, увеличить продолжительность их работы, нарастить число выездных медицинских бригад. Ранее в крае было принято решение о переводе «на удаленку» 30% сотрудников организаций.

Наши проекты