Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В память о Беслане

04 сентября 2019

В память о Беслане

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

3 сентября на площади СДК хутора Красночервонного совместно с МОУ СОШ № 11 был проведён митинг памяти жертв Беслана «Терроризм — далекий и близкий». Митинг, посвященный трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний.

В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив – горит жаждой жизни и дарит тепло и свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь! Работники СДК вынесли и раздали всем зажженные свечи.

Продолжился митинг минутой молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. Далее работники СДК познакомили с хроникой событий, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей. Детям так же было рассказано о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет. Затем Оксана Чечель исполнила песню «Аист на крыше».

В завершение митинга работники СДК раздали учащимся памятки «Предупрежден? Значит вооружён!» в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации. Затем запустили большую свечу в небо, символизирующие память и скорбь о жертвах террористических актов.

Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

Наши проекты