Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

15 февраля 2019

Концерт посвященный Дню Защитника Отечества «Слава героям! Слава России!»

Уважаемые ветераны, жители и гости Новоалександровского городского округа Ставропольского края!

Приглашаем Вас принять участие в праздничном концерте, посвященному Дню Защитника Отечества: «Слава...

Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии селянам

29 декабря 2018

Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии селянам

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края, по информации Государственного учреждения –Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новоалександровскому району Ставропольского края, доводит до сведения жителей Новоалександровского городского округа Ставропольского края о том, что с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% на весь период их проживания в сельской местности.

Лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы фиксированной выплаты на весь период их проживания в сельской местности (1333 рубля 55 копеек).

А так же с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 7,05 процента. Вместе со страховой пенсией на 7,05 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 января 2019 года его стоимость увеличилась с 81 руб. 49 копейки до 87 руб. 24 копейки.

Важной особенностью индексации страховых пенсий является то, что она распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров

Перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации.

Наши проекты