Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

19 июля 2019

Профилактика бешенства

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающий летальным исходом.

Третий возраст-время жить

11 июля 2019

Третий возраст-время жить

Первые тридцать лет жизни человек занят обучением, становлением и выбором профессии. На вторые тридцать приходится период воспитания детей и активной трудовой деятельности. А дальше наступает третий возраст-время жизни свободной и активной… Как раз для тех, кто уже вышел на пенсию, но не утратил жажды знаний, на базе Новоалександровского комплексного центра создан Университет третьего возраста. Факультетов шесть: компьютерной грамотности, культуры, православия, психологии, садоводства, правоведения. Занятия ведут квалифицированные специалисты разных профессий и отраслей знаний, волонтеры.

Так, в частности, с 01 июля начал работу факультет «Правовая грамотность». Обучение на указанном факультете по согласованию со Ставропольским институтом Белгородского университета кооперации, экономики и права осуществляет студентка 5 курса. Темы, которые планируется освещать на занятиях- актуальные, важные, разобраться в которых необходимо для того, чтобы уверенно себя чувствовать не только в сегодняшнем ритме жизни, но и для того, чтобы освоиться в своем новом «пожилом» статусе. Причем тематика занятий сформулирована исходя из пожеланий слушателей факультета, которые интересуются не только вопросами поддержания здоровья, но и устройством важнейших институтов гражданского общества, и законодательством в сфере ЖКХ. Знания, полученные на факультете «Правовой грамотности» помогут слушателям правильно решать конкретные жизненные вопросы: о наследовании и землепользовании, о защите прав потребителей.

Но главное, что дает Университет третьего возраста- это возможность общения и саморазвития, возможность расширить границы досуга и эффективно использовать свободное время. Человек выполняет активную, социально значимую роль, а значит, чувствует уверенность в своих силах, сохраняет спокойствие и хорошее самочувствие.

Наши проекты