Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Теперь и в Новоалександровске…

22 марта 2019

Теперь и в Новоалександровске…

МФЦ Новоалександровского городского округа начал оказывать юридические услуги населению по социальным тарифам.

Наравне со всеми видами государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в учреждении бесплатно, сегодня здесь можно получить дополнительные услуги юридического характера.

Сервис действует на основания утверждённого перечня и позволяет не только сэкономить время, деньги, но и повысить правовую грамотность. Специалист центра юрисконсульт Наталья Ловчикова окажет профессиональную консультацию и подготовит гражданско-правовые проекты: соглашение о расторжении договора аренды (субаренды); договоры купли-продажи земельного участка, жилого строения (без земельного участка), земельного участка и жилого строения, земельного участка и жилого помещения за счёт средств материнского капитала, земельного участка и жилого помещения за счёт ипотечного кредитования, земельного участка и жилого дома (более трёх участников сделки); договор купли-продажи квартиры (более трёх участников сделки); предварительный договор купли-продажи (один объект, две стороны); дополнительное соглашение к договору; соглашение о расторжении договора; договоры дарения жилого дома (без земельного участка), жилого строения и земельного участка; договор аренды (субаренды) жилых и нежилых помещений; акты приёма-передачи, приёма-передачи недвижимости; договор мены по объектам; заполнение налоговых деклараций, справок о доходах. Тарифы на дополнительные услуги значительно ниже, чем в нотариальных и юридических фирмах. Так, к примеру, составление договора купли-продажи земельного участка и жилого строения юрисконсультом МФЦ обойдётся всего 1742 рубля. Цены поистине социальные. Ведь за эту же услугу прежде граждане отдавали частным конторам баснословные 3 – 5 тысяч рублей.

Ранее юридическая помощь населению на базе МФЦ оказывалась только в крупных городах Ставрополья. Теперь этой возможность можно воспользоваться и в Новоалександровске.

Кроме того, к общему списку допуслуг прибавилась ещё одна – выезд специалиста на дом к заявителю.

Наши проекты