Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Пилотный проект по определению степени утраты профессиональной трудоспособности

01 марта 2018

Пилотный проект по определению степени утраты профессиональной трудоспособности

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края доводит до вашего сведения информацию об осуществлении в Ставропольском крае в 2018 году пилотного проекта по отработке подходов при апробации критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проходящим медико - социальную экспертизу с целью определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015г. № 1297 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России с 01 января 2018 года по 15 ноября 2018 года участвует в пилотном проекте по отработке подходов при пробации критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденном Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.10.2017г. №739н.

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011- 2020 г.г., утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 1297, и технического задания пилотного проекта по отработке подходов при апробации новых критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приглашаем пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на добровольной основе принять участие в проведении экспериментальной медико-социальной экспертизы с целью апробации новых критериев, выявлении рисков при их внедрении в работу федеральных государственных учреждений медико - социальной экспертизы.

Экспериментальная медико-социальная экспертиза будет проводиться пострадавшим при прохождении ими в действующем установленном порядке медико-социальной экспертизы с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Прежде всего, пострадавшему будет проведена медико - социальная экспертиза и установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах в строгом соответствии с действующими федеральными нормативными правовыми документами. Затем пострадавшему, при наличии его добровольного письменного согласия, будет проведена экспериментальная медико- социальная экспертиза, результаты которой никак не повлияют на уже принятое решение об установленной степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах в соответствии с действующими федеральными нормативными документами.

Проведение экспериментальной медико - социальной экспертизы будет осуществляться в целях совершенствования новых критериев, используемых при определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что будет способствовать повышению качества и объективности этого вида медико – социальной экспертизы.

Наши проекты