Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • И снова наши юные дарования стали номинантами Межрегионального фестиваля-конкурса кавказского танца «Жемчужина Кавказа»

И снова наши юные дарования стали номинантами Межрегионального фестиваля-конкурса кавказского танца «Жемчужина Кавказа»

14 мая 2021

Творческие коллективы учреждений культуры Новоалександровского городского округа продолжают принимать участие в конкурсах самодеятельного художественного творчества, в различных его направлениях и уровнях.

Накануне Дня Победы город-курорт Железноводск принимал участников VIII Межрегионального фестиваля-конкурса кавказского танца «Жемчужина Кавказа».

Учредитель конкурса — министерство культуры Ставропольского края. В конкурсе приняли участие 26 сильнейших коллективов, с общим числом участников более 600 человек из Георгиевского, Левокумского, Новоалександровского, Нефтекумского, Предгорного, Курского, муниципальных и  городских округов Ставропольского края, городов Георгиевск, Кисловодск, Пятигорск, Невинномысск, Ставрополь, Карачаево-Черкесской Республики. Впервые свое мастерство на конкурсе представили коллективы из  Республик Адыгея и Южная Осетия.

С приветственным словом к участникам обратилась министр культуры Ставропольского края Татьяна Ивановна Лихачева, передав слова благодарности Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова самодеятельным артистам  за  участие в конкурсе. «Танец – это красота, танец – это грация, танец – это жизнь, танец – это традиция, которую надо хранить и гордо нести по жизни», — сказала Татьяна Ивановна, еще раз поблагодарив руководителей и наставников, родителей участников, пожелав всем побед и удачи.

Коллективы продемонстрировали национальную хореографию: армянские, осетинские, дагестанские, грузинские, абхазские, адыгские, абазинские, аджарские, кабардинские танцы.

Воспитание нравственных основ личности, приобщение к традиции, умение уважать традиции не только своего народа, но и народов разных национальностей, живущих, рядом было главной целью реализации проекта.

По итогам конкурса народный ансамбль национального танца «Зейна», рук. Зульфия Мусаева МБУК «Новоалександровский РДК»  за постановку «Мелодии гор» получил Диплом 2 степени, Сусоев Никита и Прасолова Вера – солисты этого коллектива стали обладателями Диплома 3 степени, за танец  «Встреча у родника».

Поздравляем коллектив «Зейна» и руководителя Зульфию Нефтулаевну с достойным выступлением и желаем больших творческих побед!

Наши проекты