Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На Ставрополье спутниковая телемедицина за две недели позволила обследовать более ста пациентов

06 сентября 2019

На Ставрополье спутниковая телемедицина за две недели позволила обследовать более ста пациентов

В Ставропольском крае проект спутниковой телемедицины позволил за две неполных недели с 24 августа проконсультировать 106 жителей шести районов края. Четверть из них – 27 человек – получили назначения на госпитализацию. Удалось откорректировать лечение 55 пациентам.

Ставропольский край стал пилотным регионом по внедрению практики телемедицины, стирающей границы и расстояния, обеспечивающей равный доступ жителей края к ведущим врачам и передовым технологиям медицины, позволяющим медикам повышать квалификацию с помощью лекций ведущих клиник страны, проводить консилиумы со светилами сферы здравоохранения.

Медицина в режиме реального времени по видеосвязи – это реальность, которую сегодня успешно воплощает в жизнь лечебно-профилактический мобильный комплекс «За здоровье» и ведущие специалисты Ставропольской краевой клинической больницы. Сегодня автомобиль, оснащенный спутниковой системой связи с узкими специалистами краевой больницы, прибыл в поселок Подгорный Георгиевский район. Ранее он побывал в Курском, Левокумском, Туркменском, Апанасенковском и других отдаленных территориях региона.

«Уже сейчас видно, что за этой технологией - здоровое будущее. Телемедицина стала новейшим словом не только в краевом здравоохранении, но и прорывным направлением в масштабах России. Космические технологии позволяют обеспечить помощь врачей высочайшего класса – специалистов Ставропольской краевой клинической больницы жителям самых отдаленных уголков региона», - отметил глава краевой больницы Ростислав Можейко.

Выезды автомобиля, оснащенного спутниковой системой, будут осуществляться еженедельно. Она побывает во всех районах Ставрополья.

Наши проекты