Население

64 100 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На Ставрополье спецвыплаты работникам, оказывающим помощь больным с СOVID-19, установлены до конца следующего года

На Ставрополье спецвыплаты работникам, оказывающим помощь больным с СOVID-19, установлены до конца следующего года

26 Ноября 2020

На Ставрополье спецвыплаты работникам, оказывающим помощь больным с СOVID-19, установлены до конца следующего года

Такие сроки действия в России этой меры господдержки, инициированной Президентом Владимиром Путиным, определены постановлением Правительства РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников, … оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом COVID-19, производить ежемесячно, с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года, специальную социальную выплату за нормативную смену», - говорится в документе.

Напомним, что ранее постановлением Правительства РФ ежемесячные специальные выплаты были установлены целому ряду категорий работников, связанных по долгу службы с оказанием помощи больным коронавирусом. Например, врачи выездных бригад скорой медицинской помощи будут получать 2 430 рублей за одну нормативную смену, средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, - 1 215 рублей, младший медперсонал - 950 рублей, фельдшеры - 600 рублей за смену. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 3 880 рублей, средний медперсонал - 2 430 рублей, младший медперсонал - 1 215 рублей за смену.

Также спецвыплаты будут получать медики, оказывающие помощь пациентам в амбулаторных условиях, врачи, проводящие патологоанатомические исследования, связанные с инфекцией, водители машин скорой помощи и другие работники.

Выплачиваться они будут из Фонда соцстраха на основании представления из министерства здравоохранения субъекта РФ в текущем месяце за прошедший месяц. Первые выплаты за ноябрь начнутся с декабря, рассказали в региональном минздраве.

Что касается ранее установленных выплат ставропольским медикам, работающим с COVID-19 и подозрением на него, то, по данным краевого министерства здравоохранения, за весь период пандемии их произведено порядка 70 тыс. на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей.

Наши проекты