Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Соцработники Ставрополья за помощь больным COVID-19 получат дополнительно почти 92 млн рублей стимулирующих выплат

Соцработники Ставрополья за помощь больным COVID-19 получат дополнительно почти 92 млн рублей стимулирующих выплат

14 Сентября 2020

Соцработники Ставрополья за помощь больным COVID-19 получат дополнительно почти 92 млн рублей стимулирующих выплат

Правительство РФ приняло решение о продлении таких выплат до 15 октября, и выделяет на эти цели еще около 1,9 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, Ставрополью направлено 91,3 млн рублей. Всего за период пандемии сотрудникам социальных учреждений края, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска, выплачено 84,8 млн рублей. Об этом сообщают в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина, эта мера государственной поддержки полагается тем, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального обслуживания. Работа в сменном режиме подразумевает не менее 14 дней изоляции внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами. Величина выплат в зависимости от занимаемой должности сотрудника и непосредственного контакта с больными COVID-19 и составляет от 10 тыс. до 60 тыс. рублей за смену.

Надбавки выплачивались с 15 апреля по 15 июля, затем их продлили до 15 сентября. Теперь соцработники получат их в случае установления сменного режима работы до 15 октября. Общий объём средств, выделенных на эту меру господдержки, превышает 13 млрд рублей.

Наши проекты