Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

19 июля 2019

Профилактика бешенства

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающий летальным исходом.

Смелыми быть, как наши отцы, мужеству с детства учиться…

26 июня 2019

Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на благо Отечества и в случае необходимости встать на его защиту. В школе ребята получают первый опыт и практические знания в военно-прикладных видах спорта.

Одной из форм военно-патриотического направления в воспитании является военно-полевая игра «Зарница», которая на Ставрополье в 2019 году проводилась 45-й раз. Новоалександровский городской округ в городе Пятигорске представляла команда из МОУ СОШ №4 п.Темижбекский, руководитель Чалченко Константин Николаевич. В мае ребята стали лучшими среди команд Новоалександровского городского округа, победив и став призером в конкурсах: «Статен, строен- уважения достоин!», «Штурм», «Санитарный пост», «Меткий стрелок», «ОФП», «Лучших командиров отрядов».

С 20 по 25 июня команде в составе командира Сероева Ивана, Сидорова Ивана, Киселева Петра, Зинковского Ильи, Кожухова Владимира, Гамидова Тимура, Демиденко Вячеслава, Фаткиной Александры, Миронычевой Ирины предстояло побороться в девяти видах 45-ого Ставропольского открытого финала военно-спортивной игры «Зарница» с лучшими юношами и девушками (35 команд) со всего края.

По итогам Миронычева Ирина заняла I место в личном первенстве по плаванию, Фаткина Александра – I место в беге на 60м, I место в прыжках в длину, Сидоров Иван отмечен дипломом краевого комиссариата, команда стала лучшей в конкурсе «Визитка», вошла в десятку сильнейших.

«Зарница» помогает открывать жизненные горизонты многим девчонкам и мальчишкам. Ведь смелость, твердость характера, физическая выносливость необходимы как защитнику Родины, так и врачу, инженеру, педагогу...

Наши проекты