Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Сельские жители Ставрополья активно голосуют на придомовых территориях

29 Июня 2020

Сельские жители Ставрополья активно голосуют на придомовых территориях

Медиацентр общероссийского голосования по поправкам к Конституции России работает пятый день, его спикерами уже стали многие политики, общественники, ученые. Сегодня в студии – секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Ольга Мальцева.

Сегодня все участки для голосования региона начали работать в штатном режиме с 08.00 до 20.00. Представитель крайизбиркома рассказала, что пожилые люди в селах Ставрополья очень благоприятно восприняли новые формы голосования – на дому и на придомовых территориях.

«Избирательные участки в сельской местности могут располагаться удаленно и пожилым людям порой не просто туда добираться. В этой ситуации очень помогают выезды избирательных комиссий вместе с общественными наблюдателями на территории, расположенные близко к домам селян. Люди активно участвуют в таких формах голосования. Процесс проходит с соблюдением всех мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором. Все участники получают маски и перчатки, проходят температурный контроль», - сообщила Ольга Мальцева.

Пожилые горожане также активно голосуют на дому. Эта форма для них максимально безопасна и комфортна.

Секретарь крайизбиркома сообщила также, что на горячую линию краевой избирательной комиссии за весь период голосования поступило более 250 звонков, которые носят уточняющий характер. Люди интересуются месторасположением избирательных участков и удобных формах голосования.

На базе телекомпании «Своё ТВ. Ставропольский край» продолжает работу медиацентр Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Медиацентр организован при участии ведущих СМИ региона для информирования населения о ходе Общероссийского голосования.

Наши проекты