Население

63 455 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В хуторе Родионов началось строительство ФАПа

23 ноября 2021

В хуторе Родионов началось строительство ФАПа

На днях началось строительство ФАПа в небольшом населённом пункте, хуторе Родионов, где постоянно проживает всего порядка 300 человек. Из-за отдаленности от районного центра (расстояние до него 32 км) местным жителям было сложно получить даже доврачебную помощь.

По заказу министерства строительства и архитектуры края в рамках национального проекта «Здоровье» по программе модернизации первичного звена здравоохранения до конца года здесь будет построен ФАП.

Цена контракта на выполнение подрядных работ по объекту «Строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Родионове, государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Новоалександровская районная больница» для обеспечения государственных нужд Ставропольского края составила порядка 6 300 000 руб.

С появлением ФАПа у жителей Родионова появится возможность получать медицинскую помощь в пределах компетенции фельдшера и акушерки. Персонал пункта сможет осуществлять патронаж детей до 3-х лет, обеспечивать консультации со специалистами и выполнять врачебные предписания пациентам, а также выполнять медицинское обслуживание детского дошкольного учреждения, в случае отсутствия там медработника, и оказывать неотложную медицинскую помощь на доврачебном этапе.

Наши проекты