Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Роспотребнадзор: «Решения Губернатора адекватны эпидобстановке»

03 апреля 2020

Роспотребнадзор: «Решения Губернатора адекватны эпидобстановке»

Заместитель главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук прокомментировала введение в регионе режима самоизоляции.

«Считаю, что с точки зрения необходимости максимального разобщения людей в период распространения коронавируса, надо ограничить возможность контактирования людей на 14 дней – это инкубационный период, который как раз поможет снизить риск распространения инфекции.

Не надо забывать, что в Ставропольский край приехало много людей из других стран и неблагополучных регионов России, которые могут быть носителями заболевания.

Вирус может циркулировать среди лиц, у которых иммунная система достаточно крепкая и заражение не вызывает у них острых форм заболевания. Вместе с тем, у возрастных групп старше 65 лет, а также у людей с серьезными хроническими болезнями последствия заражения могут быть совсем другими, вплоть до тяжелых.

Поэтому я считаю, что принятые Губернатором меры адекватны и соответствуют той ситуации, которую сегодня отмечают эпидемиологи края.

Сейчас Президент объявил о продлении режима самоизоляции до конца месяца не только в нашем крае, но и других регионах страны. Думаю, что это оправданная мера, поскольку мы максимально разобщим людей более, чем на 14 дней, что позволит зараженным не инфицировать остальных жителей и предотвратить «взрывное» распространение коронавируса».

Наши проекты