Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В общероссийском реестре проектов повторного использования каждый 17-й - ставропольский

05 сентября 2019

В общероссийском реестре проектов повторного использования каждый 17-й - ставропольский

Всего с начала года в общероссийский реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования было включено 293 новых объекта капстроительства, в том числе 17 от Ставрополья. Большинство краевых проектов связно со строительством дошкольных образовательных учреждений.

На сегодняшний день каждый 17-й объект реестра - ставропольский, что свидетельствует о высоких показателях региона в сфере проектирования. Все объекты отвечают критериям высокой экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране. Подобная практика позволяет почти вдвое сократить сроки проектирования и заметно сэкономить средства.

- В Послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, а также современных архитектурных решений. При проектировании и строительстве объектов, предложенных краевым Минстроем, использовались лучшие новаторские идеи, что и обеспечило их включение в реестр, - пояснил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Напомним, что недавно на Ставрополье с рабочим визитом побывал глава Минстроя РФ Владимир Якушев, посетив ряд социально значимых объектов, возводимых в рамках нацпроектов. Министр, в частности, отметил, что реестр проектов повторного использования будет усовершенствован.

Дело в том, что некоторые параметры одного и того же объекта могут меняться в зависимости от климатического пояса. Например, при строительстве школы в Якутии и в Ставропольском крае. Задача Минстроя РФ состоит в том, чтобы реестр содержал широкий выбор проектов, подходящих для реализации в любом климатическом поясе. Это позволит по максимуму оптимизировать строительство социально значимых объектов в России.

Наши проекты