Население

65 469 человек

Территория

2 015,7 км²

Сельхозугодий

179 382 га

Памятка для родителей! Признаки поведения человека попавшего под вербовку

11 октября 2018

Памятка для родителей! Признаки поведения человека попавшего под вербовку

Экстремизм напрямую связан с терроризмом. И хотя по своим непосредственным последствиям и числу жертв экстремизм, возможно, не является столь впечатляющим, как терроризм, но именно он создает почву для идеологии терроризма, последовательно приводя к нему.

За последнее время, экстремизм получив возможность использовать в своих преступных целях достижения науки, религию, не совершенство законодательства, становится все более масштабным, многоликим по преследуемым целям и видам проявления.

Одним из основных механизмов вовлечения человека в экстремистскую деятельность, является контролирование сознания человека, влекущее развитие безнравственных взглядов и принципов экстремистского характера в любом его проявлении.

Признаки поведения человека попавшего под вербовку экстремистов:

  • Изменились привычки - много времени уделяет чтению религиозных книг и молитвенных текстов; 
  • Изменились интересы - он меньше интересуется семейными делами, становится равнодушным к общению с родными и друзьями, к работе и учебе; 
  • Изменилось поведение - неадекватно или агрессивно реагирует на повседневные и привычные вещи; 
  • Изменились взгляды - эмоционально и агрессивно реагирует на суждения и мнения окружающих людей по теологическим вопросам. Старается в качестве истинно верной навязать свою точку зрения; 
  • Изменился образ жизни - несмотря на то, что общение с друзьями и коллегами по работе ограничено, появилось множество телефонных звонков, писем, происходит увеличение количества встреч в неделю (собраний, семинаров и пр.). Возможны поездки по стране и за границу, не связанные с работой; 
  • Изменились денежные траты - происходит неоправданное увеличение денежных затрат, карманных расходов (у детей). 

В ведомстве подчеркивают, не обязательно должны присутствовать все шесть признаков. Стоит задуматься, если вы обнаружите хотя бы один из них. 

Если у вас сложилось стойкое подозрение, что близкий вам человек попал под вербовку экстремистских организаций, вы можете, предотвратить беду и сообщить об этом на телефоны доверия.

Наши проекты