Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На Ставрополье продолжен прием документов на получение статуса детей войны

05 июня 2019

На Ставрополье продолжен прием документов на получение статуса детей войны

Новые получатели удостоверений смогут уже в этом году воспользоваться льготами и получить выплату.

Жители Ставропольского края, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года, и не получившие статус «Дети войны», могут сделать это сейчас. В Ставропольском крае продолжается прием документов на выдачу удостоверений этой категории граждан.

Причем, при получении статуса его обладатели уже в этом году смогут рассчитывать на получение единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей и других льгот, предоставляемых этой категории граждан. Даже после окончания выплат тем, кто заранее приобрел удостоверения.

С начала года статус «Дети войны» дает его обладателю возможность внеочередного получения медицинской помощи, социальных услуг в стационарной форме или на дому. С мая 2019 года к этим мерам добавилась еще и денежная выплата.

Власти Ставрополья планируют сделать денежные выплаты «Детям войны» ежегодными. Для получения средств не нужно писать дополнительные заявления или собирать справки. Удостоверение дает гарантию получения выплат на банковскую карту или через предприятия «Почта России» вместе с пенсией.

По данным министерства труда и социальной защиты населения края, на Ставрополье проживает порядка 160 тысяч человек, подпадающих под данную категорию, однако не все они еще воспользовавшихся своими правами. Прием документов ведется в управлении социальной защиты населения по мету жительства.

Напомним, к категории «Дети войны» отнесены граждане России, родившиеся как на территории Союза Советских Социалистических Республик, так и на иных территориях, входивших на дату начала Великой Отечественной войны в состав СССР. Воспользоваться выплатами и льготами они смогут независимо от получения других мер социальной поддержки.

Наши проекты