Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

На Ставрополье собственник имеет право изменить кадастровую стоимость объекта недвижимости

06 Июля 2020

На Ставрополье собственник имеет право изменить кадастровую стоимость объекта недвижимости

ГБУ СК «Ставкрайимущество» продолжает принимать обращения от граждан и юридических лиц, связанные с наличием ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Подать такое обращение можно лично, почтовым отправлением, в электронной форме, а также через МФЦ края. При этом необходимо приложить копии документов, подтверждающих наличие технической или методологической ошибки при определении кадастровой стоимости объекта. Также можно приложить копии разрешительной, учетно-технической и иной документации.

Чаще всего уточнению подлежат технические характеристики объектов недвижимости - материал и высота стен, год постройки, вид разрешенного использования, площадь (протяженность), процент износа и т.д. Выявленные ошибки исправляются в течение 60 дней с момента подачи обращения. При этом пересчет кадастровой стоимости осуществляется только в сторону понижения.

Сведения, полученные по итогам исправления ошибок, в течение трех рабочих дней поступают в краевое министерство имущественных отношений для внесения изменений в приказ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории региона, определенной по состоянию на 01.01.2019.

С информацией о порядке и способах подачи обращений можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество» http://ГКО26.РФ.

Наши проекты