Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

В арсенале ставропольских медиков появилось новейшее диагностическое оборудование

13 Июля 2020

Панель BioFire ME Panel для точной и быстрой диагностики бактериальных и вирусных менингитов (энцефалитов) получили на днях в Ставропольской краевой клинической больнице. Теперь СККБ - единственное в стране клиническое учреждение, располагающее диагностическим оборудованием такого рода.

Предусмотренный для использования панели набор реагентов позволяет выполнять тесты на опасные инфекции в максимально сжатые сроки. В течение часа медики могут обнаружить 14 патогенов, основных возбудителей микробных менингитов (энцефалитов) - диагностировать энтеровирус, вирус ветряной оспы, цитомегаловирус и другие виды вирусов, бактерий, грибов.

В ряде случаев это жизненно важно, ведь, например, бактериальный менингит развивается стремительно и может привести к летальному исходу в течение одних-двух суток. Для эффективной терапии требуется оперативная и правильная постановка диагноза, а также безотлагательное начало лечения. Кроме того, панель BioFire ME Panel поможет сократить на треть непрофильные госпитализации.

Наши проекты