Население

64 801 человек

Территория

2 015,0 км²

Сельхозугодий

188 889 га

Послание Губернатора Владимирова содержательно и формально соответствует федеральным трендам

17 мая 2019

Послание Губернатора Владимирова содержательно и формально соответствует федеральным трендам

Доктор политических наук Майя Аствацатурова, профессор прокомментировала тезисы ежегодного Послания Губернатора Владимирова: «Владимир Владимиров подчеркнул все большую интеграцию Ставрополья в общероссийские процессы – политико-управленческие, экономические, инфраструктурные, социальные, что позволяет региону занимать значимое место в Стратегии пространственного развития РФ.

Чрезвычайно важно с точки зрения управления в регионе акцентирование поддержки федерального центра и Президента РФ В.В. Путина. Основные направления развития Ставрополья, озвученные губернатором, все в большей мере соответствуют магистральным федеральным направлениям.

Закономерно, что Владимиров подчеркнул развитие социальной сферы, как важнейшее направление проведенной работы и будущих усилий. Именно социальное самочувствие и социальные ожидания жителей Ставрополья напрямую зависят от качества действий власти.

Примечательно, что Послание содержало отчётные и перспективные показатели развития экономики, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, сферы культуры, туризма, спорта, образования и здравоохранения. Послание продемонстрировало, что в результате эффективного управления в крае осуществляются самые современные проекты – улучшение демографических показателей, повышение заработной платы бюджетников, благоустройство и создание комфортной образовательной среды, строительство высокотехнологичных центров здравоохранения и оздоровительных культурно-спортивных и культурно-досуговых комплексов и др.

Крайне важно, что губернатор и Правительство Ставропольского края все более тесно сотрудничают с населением в рамках созданной в регионе системы поддержки общественных инициатив, вовлечения граждан в совместные проекты. При поддержке Правительства Ставропольского края активизм гражданского общества и добровольчества направляется в актуальные общественно значимые и общественно полезные сферы.

Губернатор продемонстрировал современные творческие управленческие подходы к развитию экономики и социальной сферы, которые позволили региону войти в инновационные программы и реализовать инновационное проекты. Послание убедительно продемонстрировало темпы развития региона, которое обеспечивает и стабильность общественно-политической сферы, политико-управленческих процессов.

Послание при его политической и организационной значимости имело явно выраженный гуманистический характер. В.В. Владимиров подчеркнул, что доктрина политики и управления в Ставрополье традиционно имеет консервативно-охранительный характер, который предусматривает «сбережение народа», «бережливую политику», «социальную ответственность». При этом он подчеркнул важность достижения и сохранения стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений, что крайне важно для многонационального и многоконфессионального края, который находится в центре Северо-Кавказского федерального округа и имеет все возможности быть его безусловным лидером.

Послание может быть примером успешной формализованной иллюстрации современного ответственного управления на региональном уровне. Глава края подчеркнул понимание со стороны Правительства региона перспектив развития, четкость и ясность поставленных целей, а также понимание конкретных путей для их достижения. В стиле современного оперативного управленца губернатор дал прямые поручения профильным органам власти Ставрополья и призвал всех к сотрудничеству, к коллегиальным действиям, к творчеству и к четкой командной работе», - прокомментировала М. Аствацатурова.

Наши проекты